Wisata Dataran Tinggi Dieng 2015

Dieng adalah kawasan dataran tinggi di Jawa Tengah, yang masuk wilayah Kabupaten Banjarnegara dan Kabupaten Wonosobo. Letaknya berada di sebelah barat kompleks Gunung Sindoro dan Gunung Sumbing.

Dieng adalah kawasan vulkanik aktif dan dapat dikatakan merupakan gunung api raksasa dengan beberapa kepundan kawah. Ketinggian rata-rata adalah sekitar 2.000 m di atas permukaan laut. Suhu berkisar 12—20°C di siang hari dan 6-10°C di malam hari. Pada musim kemarau (Juli dan Agustus), suhu udara dapat mencapai 0°C di pagi hari dan memunculkan embun beku yang oleh penduduk setempat disebut bun upas (“embun racun”) karena menyebabkan kerusakan pada tanaman pertanian.

Secara administrasi, Dieng merupakan wilayah Desa Dieng Kulon, Kecamatan Batur, Kabupaten Banjarnegara dan Dieng (“Dieng Wetan”), Kecamatan Kejajar, Kabupaten Wonosobo. Wilayah ini merupakan salah satu wilayah paling terpencil di Jawa Tengah.

  • Lokasi    : Dieng, Jawa Tengah
    Rute        : Jakarta – Wonosobo – Dieng

    Waktu  Pilihan Wisata :
    Fase 1 : 30 Januari-1 Februari 2015
    Fase 2 : 6-8 Maret 2015

    1. Peserta terbuka untuk umum
    2. Peserta dibatasi 20 orang
    3. Minimal peserta 10 orang (jika peserta kurang 10 maka harga akan menyesuaikan)
    4. Biaya Pendaftaran sebesar Rp. 850.000
    5. Sebagai Commitment Fee, Calon Peserta di wajibkan membayar DP 50% maksimal 1 hari setelah registrasi
    6. Biaya bisa di bayar secara berangsur maksimal 2x
    7. Pendaftaran ditutup tanggal 25 Januari 2015 (fase 1) – 22 Maret 2015 (fase 2)
    8. Pembayaran terakhir tanggal 25 Januari 2015 (fase 1) – 22 Maret 2015 (fase 2)
    9. Bagi peserta yang memiliki penyakit khusus disarankan berkonsultasi dengan dokter terlebih dahulu dan mempersiapkan obat-obatan pribadi
    10. Pastikan kondisi badan sehat dan fit, disarankan periksa kesehatan ke rumah sakit
    11. Meeting Point di Terminal Kp.Rambutan maksimal pukul 19.00 WIB
    12. TM akan dilakukan dengan cara email Briefing ke setiap email peserta menjelang keberangkatan.

  • 1. Guide Lokal & Tour Leader
    2. Transportasi AC dari meeting point – Wonosobo PP
    3. Souvenir Wisata Gunung Indonesia
    4. Makan 4x
    5. Air Mineral
    6. Tiket Masuk Objek Wisata
    7. T-Shirt Kegiatan
    8. Homestay Sharing Room

  • 1. Tanyakan informasi kuota ke nomor 082122776607 SMS/WA/PHONE & registrasi@wisatagunung.com

    2. Kirim sms/WA/BBM registrasi dengan format :
    Wisata Dieng (pilih fase)
    Nama  :
    No Hp :
    Domisili :
    Meeting Point : Terminal Kp.Rambutan

    – Ukuran Kaos : (M/L/XL)
    Email :
    3. Pembayaran Down Payment (DP) minimal 50% ke Rekening Bank Mandiri 148-000-5475-564 a/n Adi Setiadi atau Bank BCA 8690893330 a/n Adi Setiadi
    4. Bukti pembayaran kirim nomor transaksi / resi pembayaran ke 082122776607 (Untuk Reconsile)
    6. Peserta akan dinyatakan fix ikut apabila sudah melunasi pembayaran
    7. Pembayaran tidak dapat dikembalikan namun dapa digantikan

  • 1. Calon peserta yang sudah transfer dan mundur sebelum deadline. Pengembalian 50%.
    2. Calon peserta yang sudah transfer dan mundur setelah deadline. Pembayaran Hangus.
    3. Calon peserta yang sudah transfer dan tidak jadi ikut di hari H. Pembayaran Hangus
    4. Apabila jumlah quota minimal  tidak terpenuhi, maka HARGA akan menyesuaikan dengan persetujuan antara kami dan calon peserta.
    5. Pembayaran akan kami kembalikan 100% apabila ada pembatalan dari pihak kami
    6. Peserta tidak mempunyai riwayat kesehatan yang membahayakan diri sendiri atau peserta lain
    7. Sebagai bentuk Commitment Fee, calon peserta wajib langsung membayar DP 50%.
    8. Pembayaran wajib dilunasi sebelum trip terlaksana
    9. Apabila ada kejadian FORCE MAJEURE sehingga pendakian ini tertunda atau batal maka akan dilakukan musyawarah mufakat.
    10. Tidak menerima reservasi / booking tanpa DP (yang lebih dulu transfer DP akan langsung tercatat sebagai peserta)
    11. Peserta dianggap mengerti dan menyetujui semua ketentuan di atas

    FORCE MAJEURE : Force Majeure yang dimaksud dalam Perjanjian ini adalah suatu keadaan memaksa di luar batas kemampuan kedua belah pihak yang dapat mengganggu bahkan menggagalkan terlaksananya kegiatan, seperti bencana alam, peperangan, pemogokan, sabotase, pemberontakan masyarakat, blokade, kebijaksanaan Pemerintah khususnya yang disebabkan karena keadaan di luar kemampuan manusia.

  • Jumat, 30 Januari 2015 (Fase 1) & Jumat, 6 Maret 2015 (Fase 2)

    Kumpul di meeting point terminal Kp. Rambutan maksimal pukul 15.30, bus berangkat pukul 16.00.

    Sabtu, 31 Januari 2015 (Fase 1) & Sabtu, 7 Maret 2015 (Fase 2)

    07.00-07.30 tiba di kota wonosobo
    07.00-08.30 perjalanan menuju dtaran tinggi dieng
    08.30-09.00 chek in homestay + sarapan pagi
    09.00-12.00 explore kawah sikidang ,dieng plateau theater dan batu ratapan angin
    12.00-13.00 ishoma (makan include)
    13.00-15.00 melihat telaga warna,pengilon dan pertapaan goa mandala sari,trekking bukit sidengkeng
    15.00-16.00 mengunjungi candi hindu tertua di pulau jawa (komplek candi arjuna)
    16.00-19.00 istirahat,mandi dan makan malam (include)
    19.00-xx.xx acara bebas dan istirahat

    Minggu, 1 Februari 2015 (Fase 1) & Minggu, 8 Maret 2015 (Fase 2)

    03.00-03.30 bangun persiapan melihat golden sunrise bukit sikunir
    03.00-04.00 perjalanan menuju desa tertinggi di pulau jawa
    04.00-04.20 sholat subuh bagi yg muslim (desa sembungan)
    04.20-04.30 melanjutkan perjalanan
    04.30-05.00 treking naik bukit sikunir
    05.00-05.30 menikmati fajar di bukit sikunir
    05.30-07.00 melihat golden sunrise negeri di atas awan
    07.00-07.30 treking turun bukit
    07.30-08.00 hunting foto telaga cebong
    08.00-08.30 kembali ke dieng
    08.30-10.00 sarapan pagi dan mandi (include)
    10.00-11.00 checkout
    11.00-13.00 makan siang mie ongklok + beli oleh” (exclude)
    13.00-xx.xx Kembali ke Jakarta

    *Jadwal dapat berubah sewaktu-waktu tergantung situasi dan kondisi

  •       Perlengkapan Pribadi

    – Backpack/Ransel/Carrier /Tas yang cukup untuk membawa perlengkapan pribadi
    – Pakaian secukupnya
    – Jaket tebal, sarung tangan, kupluk/kerpus
    – Perlengkapan mandi
    – obat2an pribadi
    – Sepatu/Sendal jalan
    – selimut/sarung
    – Head lamp atau senter
    – Kamera digital/Pocket/ Handycam Buat foto foto dan yang narsis hehehe
    – Makanan dan cemilan pribadi
    sikunir


 

 

 

Share This Post

Google1DeliciousDiggGoogleStumbleuponRedditTechnoratiYahooBloggerMyspaceRSS

Testimonials

Wishh bingung sebetulnya mau bikin testimoni apaan, slnya speechless hihihi

Yg bisa dibilang wisata gunung the best dah. . Fasilitas yg diberi sudah sangat memuaskan, wlopun mungkin ada sedikit troubel”, tapi tanggung jawab dri guide dan ownernya sendiri itu yg bikin pelayanannya memuaskan, qta bener” dipantau dari sblum berkumbul, saat berkumpul, sampai berpisah di stasiun atau terminal, ahh itu sih yg bkin kita puas, sampe kekurangan apapun itu ga keliatan karna tertutup dari kepuasan yg kt dapat dari fasilitas, pelayanan, dan tanggung jawab dan kesabaran dri para guide n ownernya jagain kami”. . Puassss deh pokoknya, yg pasti pesennya tanggung jawab itu sih modal kepuasan pelanggan, dan wisata gunung sudh membuktikan

Terima kasih buat semuanya

Sukses buat karir n wisata gunungnya yah bang ase Sukses jga buat guide”nya yg sabar buat nmenin n jagain qta, krna dri kesabaran n tanggung jawab mreka kmi jdi puas dan senang, wlopun blm.ampe puncak hihi

Mohon maaf lahir batin, selama…

Putri Motik, Semeru Mei 2014

9 Responses to Wisata Dataran Tinggi Dieng 2015

  1. Update Peserta per 24 Desember 2013

    1. Falentina
    2. David Wantino
    3. Reza Syahputra
    4. Dimas Eko Prasodjo
    5. Budianto
    6. Erna Rahayu
    7. Sri Wahyuni
    8. Geulis Rahmasari
    9. ….
    10. …
    11. …
    12. …
    masih ada quota, sebelum kehabisan mari kawan Join dan registrasi!!

    ASe 24 Desember 2013 at 6:08 am Balas
  2. Agenda hari sabtu jm 12 salah tuh bang, masa iya ada solat jumat di hari sabtu

    kiki 25 Desember 2013 at 2:14 am Balas
    • Terimakasih masukannya, itu maksudnya Ishoma ya.

      ASe 27 Desember 2013 at 12:34 am Balas
  3. masih ada quota min?kl saya brkt sendiri dari jkt jam 7 malem masih keburu ngga yah ketemu di terminal wonosobonya?

    harri 11 Januari 2014 at 3:06 am Balas
    • Tergantung kondisi lalulintas ya bro, jadwal juga condisional tergantung kondisi2 yang mempengaruhi.

      ASe 13 Januari 2014 at 3:28 pm Balas
  4. open trip k Dieng di 2014 ada lagi g ya???

    Rahel 2 Mei 2014 at 2:32 am Balas
    • Belum ada masbro, belum di update untuk Jadwalnya.

      ASe 6 Mei 2014 at 10:52 am Balas
  5. Pendaftaran fase 2 ditutup the 22 maret?trip nya jam dr tgl 6 maret?

    saerah yaniarti 14 Desember 2014 at 4:04 am Balas
    • Dieng belum selesai kontruksinya, minggu depan akan selesai untuk fix jadwalnya

      ASe 15 Desember 2014 at 7:26 am Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Connect With Us