Wisata Gunung Bromo 2015

Gunung Bromo merupakan gunung berapi yang masih aktif dan paling terkenal sebagai obyek wisata di Jawa Timur, berada di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru. Sebagai obyek wisata, Gunung Bromo menjadi menarik karena statusnya sebagai gunung berapi yang masih aktif. Bromo mempunyai ketinggian 2.392 meter di atas permukaan laut itu berada dalam empat wilayah, yakni Kabupaten Probolinggo, Pasuruan, Lumajang, dan Kabupaten Malang. Bentuk tubuh Gunung Bromo bertautan antara lembah dan ngarai dengan kaldera atau lautan pasir seluas sekitar 10 kilometer persegi.

Gunung Bromo mempunyai sebuah kawah dengan garis tengah ± 800 meter (utara-selatan) dan ± 600 meter (timur-barat).
Apabila melewati desa Klakah, pengunjung akan disuguhi oleh bukit teletubies yang berwarna hijau dan Sangat Indah. Pemandangan dari Pananjakan bromo dimana pengunjung dapat melihat komplek gunung Bromo, Semeru dan Tengger, pemandangan yang sangat jarang dijumpai ditempat lain. Penasaran dengan keindahan gunung Bromo dan Pananjakan??? Mari bergabung dengan trip kami kawan !! ditunggu partisipasinya !!

Gunung Bromo

Gunung Bromo

  • Lokasi  :  Gunung Bromo
    Rute       : Gubuk Klakah

    Waktu  Pilihan Perjalanan :
    Fase 1 : 21-22 February 2015
    Fase 2 : 2-3 Mei 2015

    1. Peserta terbuka untuk umum
    2. Peserta dibatasi 40 Orang
    3. Minimal peserta 20 Orang (Jika kurang dari 20 akan ada penyesuaian harga)
    4. Meeting Point Stasiun Malang
    5. Biaya Pendaftaran sebesar untuk 850.000
    6. Sebagai Commintment Fee, Calon Peserta di wajibkan membayar 50% maksimal 1 hari setelah registrasi
    7. Biaya bisa dibayar secara berangsur maksimal 2 X.
    8. Pendaftaran ditutup untuk 9 February 2015 (Fase 1) – 20 April 2015 (Fase 2)
    9. Pembayaran terakhir tanggal 9 February 2015 (Fase 1) – 20 April 2015 (Fase 2)
    10. Pastikan kondisi badan sehat dan fit
    11. Technical Meeting akan dilakukan secara online melalui email ke masing-masing peserta.

  • 1. Tour Leader
    2. Transportasi Malang – Bromo
    3. Homestay (Sharing Room)
    4. Retribusi tempat wisata
    5. Makan 4x (Breakfast=B, Dinner=D, Lunch=L)
    6. Jeep keliling Bromo
    7. Souvenir Wisata Gunung Indonesia
    8. T-Shirt Wisata Gunung Indonesia

    Exclude :
    1. Tips Tour Leader & Sopir
    2. Pengeluaran pribadi
    3. Item yang tidak disebutkan di fasilitas

  • 1. Tanyakan informasi kuota ke nomor 082122776607 SMS/WA/PHONE & registrasi@wisatagunung.com
    2. Kirim sms/WA/BBM registrasi dengan format :
    – Wisata Ceria Gunung Bromo
    Nama  :
    No Hp :
    – No KTP :
    – Tgl Lahir :
    Domisili :
    Meeting Point : Stasiun Malang
    T-Shirt :
    Email :
    3. Pembayaran Down Payment (DP) minimal 50% ke Rekening Bank Mandiri 148-000-5475-564 a/n Adi Setiadi atau Bank BCA 8690893330 a/n Adi Setiadi
    4. Bukti pembayaran kirim no transaksi / resi pembayaran ke 082122776607 (Untuk Reconsile)
    6. Peserta akan dinyatakan fix ikut apabila sudah melunasi pembayaran
    7. Pembayaran tidak dapat dikembalikan namun dapa digantikan

  • 1. Calon peserta yang sudah transfer dan mundur sebelum deadline. Pengembalian 50%.
    2. Calon peserta yang sudah transfer dan mundur setelah deadline. Pembayaran Hangus.
    3. Calon peserta yang sudah transfer dan tidak jadi ikut di hari H. Pembayaran Hangus
    4. Apabila jumlah quota minimal  tidak terpenuhi, maka HARGA akan menyesuaikan dengan persetujuan antara kami dan calon peserta.
    5. Pembayaran akan kami kembalikan 100% apabila ada pembatalan dari pihak kami
    6. Peserta tidak mempunyai riwayat kesehatan yang membahayakan diri sendiri atau peserta lain
    7. Sebagai bentuk Commitment Fee, calon peserta wajib langsung membayar DP 50%.
    8. Pembayaran wajib dilunasi sebelum trip terlaksana
    9. Apabila ada kejadian FORCE MAJEUREsehingga pendakian ini tertunda atau batal maka akan dilakukan musyawarah mufakat.
    10. Tidak menerima reservasi / booking tanpa DP (yang lebih dulu transfer DP akan langsung tercatat sebagai peserta)
    11. Peserta dianggap mengerti dan menyetujui semua ketentuan di atas

    FORCE MAJEURE : Force Majeure yang dimaksud dalam Perjanjian ini adalah suatu keadaan memaksa di luar batas kemampuan kedua belah pihak yang dapat mengganggu bahkan menggagalkan terlaksananya kegiatan, seperti bencana alam, peperangan, pemogokan, sabotase, pemberontakan masyarakat, blokade, kebijaksanaan Pemerintah khususnya yang disebabkan karena keadaan di luar kemampuan manusia.

  • DESTINATION :

    1. Air Terjun Coban Pelangi
    2. Sunrise Bromo
    3. Seruni Point
    4. Kawah Bromo
    5. Padang Savana
    6. Pasir Berbisik
    7. Wisata Apel

    Day 1

    Kumpul di meeting point  bagi peserta Start Jakarta, absen dan berangkat ke Malang. Untuk informasi kereta atau  moda transportasi menuju Malang akan di informasikan menjelang keberangkatan.

    Day 2
    Sampai di Malang menunggu semua peserta lengkap dan langsung menuju Tumpang, Rest Area, Wisata Apel dan Langsung menuju Menuju Kawah Bromo, Wisata Pasir Berbisik, Padang Savana, Bukit Teletubies dan check in homestay. L dan D

    Day 3
    Bangun, persiapan & perjalanan menuju  Seruni Point, menikmati Seruni Point, packing, persiapan pulang, kembali ke Malang dan singgah di Air Terjun Coban Pelangi, Perjalanan kembali ke Jakarta (Kereta Matarmaja). B dan L

    * Itinerary bersifat conditional, menyesuaikan dengan kondisi alam, fisik, dan kondisi force majeure lainnya
    * Susunan destinasi bisa berubah-rubah melihat kondisi dilapangan nanti


 

 

 

Share This Post

Google1DeliciousDiggGoogleStumbleuponRedditTechnoratiYahooBloggerMyspaceRSS

Testimonials

“Ternyata jalur putri berat ya, walaupun tidak sampe surya kencana tp saya jadi mengerti bagaimana naik gunung yang sebenarnya, thank u Ase, be good guide ya Se”
Ester, Gede Oktober 2012

17 Responses to Wisata Gunung Bromo 2015

  1. Sore, mas ASe…

    spt biasa, zaky bisa ikut ngga?

    helna syafril 8 Januari 2014 at 9:39 am Balas
    • Anytime ibu Helna, kemanapun dan kapanpun zaky mau ikut kita tampung ibu. selama siap mental dan fisik. hehe

      ASe 8 Januari 2014 at 10:42 am Balas
  2. Update Peserta Per Tanggal 20 Januari 2013

    1. Maria Cristina
    2. Putricia Maylani
    3. Rico Ferdiansyah
    4. Tomi Guntoro
    5. Adnan Sugiarto
    6. Helmi Hutabarat
    7. Rere Kamil
    8. Farida
    9. Sukmaningsih
    10. Rachma Choirina
    11. Sherlyna

    12….
    13…
    14…

    Masih ada quota, silahkan registrasi, ditunggu partisipasinya,,

    ASe 20 Januari 2014 at 2:19 pm Balas
  3. Mas Ase,

    saya book dua yaa,, DPnya Awal maret,, tks.

    Abdillah 26 Februari 2014 at 7:44 am Balas
    • OKe ditunggu DP dan registrasinya ya masbroh.

      ASe 26 Februari 2014 at 10:48 am Balas
      • masih ada kuotanya kah? klo ada untuk 1 atau 2 orang gw DP-in hari ini. tks

        Abdillah 5 Maret 2014 at 4:19 am Balas
  4. masih bisa daftar ga?

    Abdillah 10 Maret 2014 at 8:26 am Balas
    • Masih, silahkan registrasi masbro.

      ASe 12 Maret 2014 at 3:36 am Balas
  5. kalo saya dari palembang gimana gan bisa ikut gak ?

    zaki 17 Maret 2014 at 10:53 am Balas
    • Bisa bro, asal ke Jakarta dulu atau langsung ke Malang juga bisa

      ASe 17 Maret 2014 at 11:07 am Balas
  6. masih bisa daftar ini masbro ?

    Ardi 20 April 2014 at 10:25 am Balas
    • masih bisa, silahkan masbro

      ASe 22 April 2014 at 3:51 am Balas
  7. Mas ase msh ada kuota kah,
    Kalo msh saya dp in sekarang

    syaufi 29 April 2014 at 10:59 pm Balas
    • Masih ada, silahkan dibaca dulu informasi lengkapnya di atas ya mas

      ASe 1 Mei 2014 at 6:40 am Balas
  8. Mas msh ada kuota ga, kalo msh saya pgn gabung nhhh,,

    syaufi 29 April 2014 at 11:01 pm Balas
    • Masih bisa, silahkan masbro hubungin nomor yang di atas

      ASe 1 Mei 2014 at 6:39 am Balas
  9. Masih bisa daftar?

    hilmy 12 Mei 2014 at 3:05 pm Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Connect With Us